지속가능한 지구를 위해 건강한 먹거리와 녹색 소비를 지향하는 사람들을 위한 '제로웨이스트 아카데미'입니다.
우리의 일상 속에서 넘쳐나는 불필요한 쓰레기를 줄이고, 인스턴트 음식이 아닌 로컬푸드와 제철농산물을 이용해서 직접 요리해 먹는 건 어떠세요?
<자세히 보기>
http://dgcn.org/20190904-2/
[1회차] 9월 17일 쓰레기기 없는 부엌1 - 로컬푸드를 이용한 로푸드 만들기
[2회차] 9월 19일생활 속 유해화학물질로부터 내 몸 지키기 - 유기농 소프넛을 이용한 천연세제 사용법
[3회차] 9월 24일 쓰레기 없는 부엌2 - 제철과일을 이용한 수제잼 만들기
[4회차] 9월 26일 지속가능한 지구를 위한 패션 - 패스트 패션과 미니멀라이프 & 업사이클 만들기
*모집인원: 선착순 20명
*참여대상: 건강한 먹거리와 제로웨이스트에 관심있는 2030세대
* 문의: 053-983-9798 (대구녹색소비자연대)