교과목 설명

식품저장학실습 [FOOD PRESERVATION AND PRACTICE]
식품의 물리적, 화학적, 미생물적 품질 저하 요인에 대해 이해하고 식품 특성에 따라 가공과 포장 등 과학적 접근을 통해 식품의 품질을 관리하고 저장성을 향상시킬 수 있는 방법을 탐색하며 실습을 통해 실제 식품의 저장에 적용하는 방법을 익힌다.
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관
자기주도 연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관없음
윤리적가치관 연관없음
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 연관없음
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 매우연관
종합적전문지식 매우연관
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
Ⅰ.식품영양의 전공지식과 실무능력을 겸비한 창의적 전문인 양성 매우연관
Ⅱ. 협동적 업무수행능력 배양을 통한 국제적 전문인력 양성 연관
Ⅲ. 지역주민의 건강을 지키는 윤리적 직업인 양성 연관