교과목 설명

FOOD AND NUTRITION ENGLISH(2)(영어강의) [FOOD AND NUTRITION ENGLISH(2)]
식품영양학과 관련된 전문 영역을 공부하는데 필요한 영어 학습 능력을 배양하기 위한 고급 전공 영어 수업이다. 식품군, 영양성분 및 조성, 식품 섭취와 관련된 만성질환 등에 대하여 영어로 수업하고 토론하여 식품영양학 전공학생들의 외국어 능력을 향상시킬 수 있도록 한다.
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관
자기주도 연관없음
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관없음
윤리적가치관 연관없음
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 연관
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 매우연관
종합적전문지식 매우연관
학과(전공) 교육목표의 연관성
학과(전공) 교육목표의 연관성을 나타낸 표입니다.
학과(전공) 교육목표 연관성
Ⅰ.식품영양의 전공지식과 실무능력을 겸비한 창의적 전문인 양성 매우연관
Ⅱ. 협동적 업무수행능력 배양을 통한 국제적 전문인력 양성 연관없음
Ⅲ. 지역주민의 건강을 지키는 윤리적 직업인 양성 매우연관