교과목 설명

대중매체와식생활정보 [MASS MEDIA AND DIET INFORMATION]
- 본 강좌는 다양한 미디어 플랫폼을 통해 다양한 콘텐츠가 생산, 제공되고 있는 현실에서 미디어에 관심을 가지고 있는 학생을 대상으로 기존의 강의콘텐츠와 차별화하여 접근성과 관심도를 높인 대중매체를 활용한 식생활 정보 및 식사관리를 학습함으로써 건강유지 및 증진을 위한 건강한 식생활 실현을 목표로 함 - 계명인재가 갖추어야 할 핵심역량 중 환경적응역량, 윤리적 가치관, 문화적 포용력 및 문제 해결능력을 함양할 수 있는 균형교양 교과목으로 접근성이 높은 대중매체를 활용하여 다양한 식생활 정보를 찾고 분석하여 식생활환경, 식생활과 관련된 사회적 윤리, 식생활 관리에 요구되는 전문적인 지식을 체계적으로 제시함으로써 계명인재상이 추구하는 핵심역량을 강화시킨 전인적 인재 양성 교육을 제공함
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관없음
자기주도 매우연관
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관없음
윤리적가치관 연관
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 연관
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 연관없음
종합적전문지식 매우연관