교과목 설명

글로벌식품문화와과학 [GLOBAL FOOD CULTURE AND SCIENCE]
세계 속에 다양한 민족 문화가 담긴 식품의 탄생 배경과 이들의 내면에 존재하는 과학과 기술을 소개함으로써 고유한 전통식품과 글로벌 식품에 대한 지식과 정보를 습득하며. 식품과 건강의 상관관계를 시킴으로서 올바른 식습관과 식품의 선택을 통해서 건강하고 행복한 삶을 유지하는 하도록 정보를 제공함
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관없음
자기주도 연관없음
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 매우연관
윤리적가치관 연관없음
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 매우연관
문화적포용력 연관
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 연관없음
종합적전문지식 연관