교과목 설명

조리와식품 [COOKING AND FOOD]
식품을 조리할 때 나타나는 영양 및 관능적 특성의 변화를 과학적으로 이해하고, 다양한 시각자료를 보고 설명 들음으로써 식품영양학 전공자 뿐 아니라 일반 전공 학생들도 식품의 조리에 대한 전문적 지식을 얻을 수 있도록 한다. 국내외의 직업 군 가운데 먹을거리와 관련된 직종은 매우 많고 다양하다. 따라서 식품영양학 전공자 이외에도 미래에 먹을거리와 관련된 다양한 직업 영역에 종사할 학생들이 많으므로 이들에게 식품과 조리에 대한 전문적 지식을 얻을 수 있는 기회를 제공한다. **식품 영양학과 전공학생은 수강을 불허합니다. 이 과목은 식품영양학 비전공 학생을 위한 교양과목입니다.*****
핵심역량과 교과목의 연관성
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
인재상 특성 핵심역량 연관성
창의적 국제인(Creative Global Citizen) 도전적개척정신
F(Frontiership)
도전정신 연관없음
자기주도 연관없음
윤리적봉사정신
A(Altruism)
감성역량 연관없음
윤리적가치관 연관
국제적문화감각
C(Culture)
외국어구사능력 연관없음
문화적포용력 연관
창의적전문성
E(Expertise)
문제해결능력 매우연관
종합적전문지식 매우연관