본문 바로가기

2024년도 일반전공 식품영양학과 교육과정

인쇄
교육체계 및 목표, 전공능력
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
계명대학교 교육체계 대학 교육목표 식품영양학과 교육목표 전공능력
[교육이념]
진리와 정의와 사랑의 나라를 위하여

[교육목적]
학문의 탁월성 추구
교육의 윤리성 앙양
실존의 본질성 연찬

[교육목표]
진리를 탐구하는 창의적 전문가 양성
정의를 구현하는 윤리적 지성인 육성
사랑을 실천하는 전인적 지도자 배출
Ⅰ. 창의적 지성인의 육성
Ⅱ. 실천적 전문인의 육성
Ⅲ. 경험적 사회인의 육성
Ⅰ.식품영양의 전공지식과 실무능력을 겸비한 창의적 전문인 양성
Ⅱ. 협동적 업무수행능력 배양을 통한 국제적 전문인력 양성
Ⅲ. 지역주민의 건강을 지키는 윤리적 직업인 양성
교과목목록 - 과목을 선택하면 과목설명, 핵심역량과의 연관성, 학과(전공) 교육목표와의 연관성, 전공능력과의 연관성을 볼 수 있습니다.
2024년도 일반전공 식품영양학과 교육과정을 연도, 학기, 구분, 과목 코드, 과목명 [영문명], 교육체계구분, 학점, 성적, 강의, 실습 , 전공인정과목 개설학과 순으로 나타냄



과목
코드
과목명 [영문명] 교육체계구분



전공인정과목
개설학과
2024 전학년 전공선택 40703 식품영양학현장실습(1)   [FIELD PLACEMENT(1)] 전공일반 3 P/F 0 160
전공선택 40711 식품영양학현장실습(2)   [FIELD PLACEMENT(2)] 전공일반 3 P/F 0 160
전공선택 40719 식품영양학현장실습(3)   [FIELD PLACEMENT(3)] 전공일반 3 P/F 0 160
전공선택 40727 식품영양학현장실습(4)   [FIELD PLACEMENT(4)] 전공일반 5 P/F 0 320
전공선택 40735 식품영양학학기현장실습   [FULL-SEMESTER FIELD PLACEMENT] 전공일반 15 P/F 0 480
전공선택 42218 자연과학취창업과기업이해   [NATURAL SCIENCE EMPLOYMENT STARTUP & CORPORATE UNDERSTANDING] 전공일반 2 P/F 2 0
  ※ 학과(전공) 교육목표 전공과목간의 연관성은 강의시간표 조회에서 볼수 있음
처음 이전 1 2 3 4 다음 마지막