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2024년도 일반전공 식품영양학과 교육과정

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교육체계 및 목표, 전공능력
핵심역량과 본 교육과목의 연관성을 나타낸 표입니다.
계명대학교 교육체계 대학 교육목표 식품영양학과 교육목표 전공능력
[교육이념]
진리와 정의와 사랑의 나라를 위하여

[교육목적]
학문의 탁월성 추구
교육의 윤리성 앙양
실존의 본질성 연찬

[교육목표]
진리를 탐구하는 창의적 전문가 양성
정의를 구현하는 윤리적 지성인 육성
사랑을 실천하는 전인적 지도자 배출
Ⅰ. 창의적 지성인의 육성
Ⅱ. 실천적 전문인의 육성
Ⅲ. 경험적 사회인의 육성
Ⅰ.식품영양의 전공지식과 실무능력을 겸비한 창의적 전문인 양성
Ⅱ. 협동적 업무수행능력 배양을 통한 국제적 전문인력 양성
Ⅲ. 지역주민의 건강을 지키는 윤리적 직업인 양성
교과목목록 - 과목을 선택하면 과목설명, 핵심역량과의 연관성, 학과(전공) 교육목표와의 연관성, 전공능력과의 연관성을 볼 수 있습니다.
2024년도 일반전공 식품영양학과 교육과정을 연도, 학기, 구분, 과목 코드, 과목명 [영문명], 교육체계구분, 학점, 성적, 강의, 실습 , 전공인정과목 개설학과 순으로 나타냄



과목
코드
과목명 [영문명] 교육체계구분



전공인정과목
개설학과
2024 2/2 전공선택 28634 조리원리및실험   [COOKERY SCIENCE AND LABORATORY] 전공일반 3 등급 2 2
전공선택 33880 보건영양과식품   [PUBLIC NUTRITION AND FOOD ] 전공일반 3 등급 3 0
전공선택 38257 생화학개론    [OVERVIEW OF BIOCHEMISTRY ] 전공기초 3 등급 3 0
2학년 전공선택 38256 APPLIED NUTRITION(영어강의)    [APPLIED NUTRITION] 전공일반 3 등급 3 0
3/1 전공선택 11003 고급영양학   [ADVANCED NUTRITION] 전공일반 3 등급 3 0
전공선택 15436 영양학실험   [NUTRITION & LAB.] 전공심화 3 등급 2 2
전공선택 15627 외식산업과다량조리   [MANAGEMENT OF EAT-OUT & QUANTITY PRODUCTION] 전공일반 3 등급 2 2
전공선택 28144 단체급식관리및실습   [INSTITUTIONAL FOOD SERVICE MANAGEMENT & PRACTICE] 전공일반 3 등급 2 2
전공선택 34771 건강바이오통계   [BIOSTATISTICS ] 전공일반 3 등급 2 2
전공선택 38253 실험조리및관능검사    [EXPERIMENTAL COOKING AND SENSORY EVALUATION ] 전공일반 3 등급 2 2
전공선택 40967 고급인체영양학   [ADVANCED HUMAN NUTRITION ] 전공일반 3 등급 3 0
전공선택 42077 영양소대사   [NUTRITION METABOLISM] 전공일반 3 등급 3 0
3/2 전공선택 14927 식품화학   [FOOD CHEMISTRY] 전공일반 3 등급 3 0
전공선택 16449 임상영양학   [CLINICAL NUTRITION] 전공심화 3 등급 3 0
전공선택 19927 보건영양학및실험   [PUBLIC HEALTH NUTRITION AND LAB] 전공심화 3 등급 2 2
전공선택 28116 급식경영학   [FOOD SERVICE MANAGEMENT] 전공일반 3 등급 3 0
전공선택 28468 영양교육및상담실습   [NUTRITION EDUCATION AND COUNSELING PRACTICE] 전공일반 3 등급 2 2
전공선택 31350 고급식품학실험   [ADVANCED FOOD CHEMISTRY LAB] 전공일반 3 등급 2 2
전공선택 40897 급식경영및인사관리   [FOODSERVICE AND PERSONNEL MANAGEMENT] 전공일반 3 등급 3 0
3학년 전공선택 25120 식품위생학및실습   [FOOD SANITATION AND PRACTICE] 전공일반 3 등급 2 2
  ※ 학과(전공) 교육목표 전공과목간의 연관성은 강의시간표 조회에서 볼수 있음
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